减少留学生 英国将受巨大损失

签证 Image copyright
Image caption 英国政府减少留学生人数,将造成“36亿英镑”的经济损失。

英国政府减少学生签证的计划最多将造成英国经济“36亿英镑”的损失。

这是英国内政部官员对缩减学生签证核发数所做的经济影响评估,但是内政大臣特雷莎·梅(Theresa May)对自己部门的报告却不以为然。

她拒绝接受这一官方“影响评估报告”,反而要求移民咨询委员会提供“更好的评估与鉴定”。

议员批评

她的做法引起英国下议院内政事务委员会的强烈抨击,议员批评内政部官员没有认真对待“以证据作为基础”的政策。

内政事务委员会主席基斯·瓦兹(Keith Vaz)说,“内政大臣不承认官方影响评估报告,让人非常失望。”

“政府不只没有按照正确的移民数据统计来决策,而且还忽略自己的证据。”

议员重新呼吁政府提出一个,对英国经济没有严重影响的,并且是“以证据作为基础”的移民政策。

“仓促草率”

议员批评政府减少学生签证的计划,决策过程“过于仓促草率”,没能考虑政策对英国经济的影响。

按照政府计划,本届议会五年任期之内,英国向外国学生核发的学生签证将减少23万。

但是官方对减少学生签证所做的评估报告在政策宣布12周之后才发表。

评估报告说,降低海外留学生人数对英国经济造成的整体损失最高将达36亿英镑。

更多有关此项报道的内容