英内政部公布新PSW细则

毕业生 Image copyright PA
Image caption 新的学生工作签证将有利于英国吸收最具才华的海外人才。

为杜绝目前的PSW(Post Study Work Permit)系统被滥用,英国内政部公布了最新的学生工作签证政策。

目前在英国就读的海外留学生在学习结束后本可以工作两年。但是,从4月6日起,英国将实行更具选择性的学生工签系统,只允许那些被认为是最具才华的国际学生留在英国创业。

这也就意味着,只有从一所英国正规大学毕业,得到英国边境管理局认可的雇主录用,年薪在两万英镑或以上的海外学生才能继续在英国生活和工作,以便为英国经济带来好处。

具体措施

鼓励增长—设立一个新的毕业生创业途径(Graduate Entrepreneur route),为那些有世界级创新理念想继续留在英国开发这些理念但又不具备申请Tier 1企业家签证资格的学生提供1000个工签名额。

刺激经济—年轻企业家或小公司主管在他们结束学业后将有机会留在英国,前提是他们拥有五万英镑投入他们的生意。

确保学生可以自给自足—自从2008年以来首次要求学生和工作移民以及他们的配偶增加他们的在英资金,他们必须能够证明自己在英国逗留期间有足够的财政支援。

对付滥用政策者—把就读本科学位以下课程的国际学生可以参加工作实习的课程减少到三分之一。确保那些来英国的海外学生是来读书的,而不是工作的。

英国移民部长格林(Damian Green)说,“继续吸引最有才华和最好的国际学生对我们来说是至关重要的,但我们必须对什麽人能来和能呆多久更具选择性。”

他说,“在过去,有太多的学生来英国打工而不是学习。这种现象必须终止。”

更多有关此项报道的内容