伦敦都会大学中国学生谈感受

更新时间 2012年 9月 5日, 星期三 - 格林尼治标准时间09:16
伦敦都会大学

伦敦都会大学被禁止招收欧盟以外的学生。

转眼间事情已经发生了一周了,上一周过的很迷茫,身边的外国好友陆续回国,学校又出了如此大的事情,整整一周都在失落与失望中度过。但是自己又必须告诉自己要坚持下去,如果在这里倒下了,那么这一年来所付出的时间和金钱都等于付之东流了。

这两天学校渐渐开始采取了行动,对于现在的学生提供了一些有效的帮助,但是明显还不足够能让学生摆脱失落的心情,毕竟这是一件大事件,并不是一天两天就能解决的,而且面对此问题的不仅仅是中国学生,而是非欧盟的全部学生。

周二早上收到UK University Admission的邮件,他们向我提供了一些信息,我也主动联系了学校,现在只能静等学校的安排,也不知该如何应对。

周二下午去中国驻英大使馆开了会,得到了教育处的一些详细信息。中国政府已经帮助在海外留学的学生去和英国一些有关机构进行交涉,在这一点上还是非常感谢中国政府的,他们知道我们这些学生现在处于一个很严峻的阶段,并且在一直帮助我们,鼓励我们。

另外周二还得知消息是英国方面会成立一个有效的组织来帮助学生继续完成学业,但是具体消息还不清楚,只能耐心等待,不过相比较对我来说我想这应该算是一条好消息吧。

现在对我来说最难也是最不想做的事情就是等待,因为这个“等待”不知道到底意味着什么。各个大学都将于9,10月份就开学了,可是我们现在只能等,希望这个新成立的组织可以帮助我们继续完成学业,这样的话我们就不必再白白浪费多余的时间去重新来过,可是现在也只能等。

而中介给的答复是让我们尽快做决定,这样的话可以尽快申请新的学业,不过这就意味着之前的半年研究生学业完全浪费了,大部分大学不会认同我们以前的学分,也就是说如果申请新的学校大部分就等于是从新来过。

可是学校又说让我们等,会想办法帮助我们继续学业。最担心的就是学校让我们等,结果我们错过了其他学校的开学时间,最后学校又对我们没有有效的解决,这是我目前最担心的问题。如果这个问题出现了,那么我面临的将是白白浪费了两到三年的时间和金钱。

原本选择出国留学的我已经比同龄的同学要晚步入社会了,如果因为这个问题再浪费了这两到三年的时间的话,对我来说是一个致命的打击。父母用了多年的积蓄送我出国来完成我的梦想,但是现在的我面对如此大的事情又不知如何面对父母的付出,不希望父母担心,所以不管再失望的结果自己都要努力接受,并且努力改变。

父亲说一个人一生要走很长的路,过很多的桥,要有很多困难要克服。眼前之事,只不过是人生中要去面对的一个小困难,一切都会圆满解决。我也希望一切可以顺利解决。

现在不知道如何表达自己的心情,这件事就像一场突如其来的灾难,来的太突然了,现在也只能希望学校尽快有个稳妥的结果,这样所有学生可以安心踏实学习。尽人事听天命,希望一切圆满解决。

本文不代表BBC的立场和观点。网友如要发表评论,请使用下表:

与内文相关的链接

联络荐言

* 须填写项目

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。