选择大学 首重大学声誉和历史

更新时间 2012年 9月 6日, 星期四 - 格林尼治标准时间10:53
大学生

年轻人偏爱历史悠久的罗素集团的大学。

调查发现,年轻人选择大学首先考虑大学的声誉和历史,而不是教学质量或学费成本。

爱丁堡大学(University of Edinburgh)研究人员进行的调查发现,年轻人选择哪家大学就读,并不是大学自己能够控制的。

大学能够决定课程的学费高低,以及课程的内容,但这些因素并不能改变学生对大学的选择。

调查显示,不论学费或教学质量的高低,年轻人仍然偏爱历史悠久的罗素集团(Russell Group)的大学。

四类大学

调查将英国大学分成四个大类,分析了1996至2010年苏格兰和英格兰大学的申请和入学资料。

第一类是历史悠久的罗素集团大学,包括牛津和剑桥大学在内,第二是1992年以前成立的大学,第三是1992年英国扩大高等教育之后成立的大学,第四是不具备大学资格但提供高等教育课程的其他机构。

调查检验了英国高等教育走向市场化的同时,年轻人对大学的选择标准是否有所改变。

英格兰大学从1998年起收取每年1,000英镑的学费,2006年上涨为每年3,000英镑,2012年再涨为每年最高9,000英镑。

但是调查发现,历年来学生对大学的偏好没有明显变化,依次是历史悠久的罗素大学,1992年以前成立的大学,然后是1992年以后成立的大学,和其他高教机构。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。