英国教育大臣的“应试教育”论

更新时间 2012年 11月 14日, 星期三 - 格林尼治标准时间11:28
考试

高尔说,如果考试很难,需要付出很大的努力才能过关,能给学生带来满足感。

考试过关能给孩子带来满足感和幸福感,鼓励青少年的学习积极性。

这是英国教育大臣高夫(Michael Gove)的高论。

高夫说,英国的中小学应该加大考试的难度。他认为,容易的考试还不如不考,因为容易的考试不能给学生以动力。

高夫还为英国学校的排名制度辩护说,它有助于消除人们对一些贫困地区学校的偏见。

高夫在伦敦召开的英国私立学校协会大会上说,“考试是重要的,因为动力是重要的”。

他说,如果我们知道考试很难,需要付出很大的努力才能过关,那么,当我们越过了这个我们眼中是很高的门槛后,会极大地鼓励我们继续学习的积极性。

高夫还说,虽然他支持学校的老师给学生判卷,但他认为,校外的考试“更公平”。

高夫说,有证据显示,对英语的成绩评定,老师更可能给少数民族背景的孩子打低分,而给非少数裔背景的孩子打高分。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。