英国学校已成“考试工厂”?

更新时间 2012年 11月 19日, 星期一 - 格林尼治标准时间13:21

英国工业联合会建议不要只重考试,提倡全面发展。

英国工业联合会 (CBI) 抨击众多英国学校已成“考试工厂”,呼吁拓宽教育面。

英国工业联合会是由多个企业组成的独立机构,在今年的年会上就教育问题发表了专题报告。

工联会强烈呼吁学校的根本性改革,提倡把参加大型考试的年龄从16岁提升至18岁,并且应更注重生活、工作所需技能的培训而非只注重卷面成绩。

工联会还指出,这些举措将有利于英国经济的发展。

工联会主席约翰•克里德兰(John Cridland) 说,“学历固然重要,但是我们更需要自律性强,有沟通技巧的学生。在学术方面,我们希望学校能培养出全面的,基础知识扎实并有商业头脑的年轻人。”

英工联会的一些建议更是针对英格兰的学校,目前英国教育大臣迈克尔·高夫(Michael Gove)正致力于英格兰教育系统的改革,也包括考试制度的改革。

“良莠不齐”

克里德兰主席告诉记者工联会并没有指责政府政策和教师,他说,“目前政府改革方向是正确的,但只靠政府自身是不够的,改革之路还需走的更快更远。”

报告抨击了所谓的“良莠不齐”现象,40%的年轻人学习成绩不合格,与此同时10%的学生却没有发挥出他们的潜力。

英工联会在报告中总体支持英格兰的教育规划,规划中学校被鼓励获得更多自主权,不过也提出了一些批评意见。

根据国际标准,此报告指出,英国学校已经有35年的“零星式”的改革历程,略有成效,但还是相距甚远。

教育部的发言人说:“英工联会正确认识到英语和数学教学的重要性,提倡加大教学课程和应试中的力度,期待一个有效机制,为教师们提供更自由的教学环境。这些正是政府改革英格兰教育制度措施的一部分。”

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。