海外学生减少 英国大学校长担忧

更新时间 2013年 1月 8日, 星期二 - 格林尼治标准时间11:20
毕业生

英国收紧学生签证,大学校长担忧海外学生人数减少。

英国大学校长担心签证变化损害英国高教的国际形象,释放出英国不欢迎海外学生的信息。

英国大学和学院招生服务中心(UCAS)本月晚些时候将公布最新的大学申请统计数据,许多英国大学都预期国际学生的申请人数将会减少。

萨里大学(University of Surrey)校长斯诺登(Christopher Snowden)表示,“我感觉到英国大学的国际学生增长势头有所减缓,但其他国家并没有这个情况。”

萨里大学的印度学生在过去三年来减少了65%,但相同时间内印度学生出国留学的人数却在稳健成长当中。

市场竞争

为了兑现英国政府在2015年将净移民数字减少到“数万人”的承诺,英国收紧学生签证的发放,取消了毕业后留下来找工作的PSW签证。

但与此同时,美国和澳大利亚等留学主要国家却没有类似的限制,美、澳等国的大学还大张旗鼓在全球各地招收海外学生。

在此情形下,英国大学难以与他们竞争,来英国留学的国际学生当然就减少了。

UCAS主席,埃克塞特大学(University of Exeter)校长史密斯(Steve Smith)表示,“问题在于我们给别人留下什么印象。”

“我们的竞争者毫不留情地指出,英国不欢迎留学生。”

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。