LSE因学者被拒退出中东国际会议

更新时间 2013年 2月 25日, 星期一 - 格林尼治标准时间10:34
LSE

前利比亚领导人卡扎菲之子赛义夫毕业于LSE,并向母校捐献过30万英镑。

伦敦政治经济学院(LSE)因学术自由遭到威胁退出原定在周日(2月24日)在阿联酋举行的一次国际会议。

伦敦政治经济学院(LSE)表示,退出的原因是担心相关限制“威胁学术自由”。

原定在阿联酋举行的国际会议旨在研究“阿拉伯之春”的原因及其在中东和世界范围内的持续影响。

LSE科威特项目联合负责人克里斯汀·乌瑞森博士对(Dr Kristian Coates Ulrichsen)BBC说,他周五(2月22日)在迪拜机场被拘留。

乌瑞森博士表示,迪拜机场移民官员将他与同事分开,没收了他的护照,拒绝他入境,随后将他送回英国。

LSE送交BBC的一份声明中说,LSE取消了原定与美国沙迦大学(American University of Sharjah)联合主持的一次会议,题为“中东:阿拉伯世界的过渡”。

声明表示,做出这一决定是由于对会议内容的限制威胁学术自由。

尽管LSE没有说明是谁对会议施加限制,BBC获得消息称,是阿联酋政府一名高官施加压力。

到目前为止,LSE从阿联酋政府支持的阿联酋基金会那里收到560万英镑的款项。但是,该基金会否认与施加限制有关。

2011年,LSE被曝接受利比亚前领导人卡扎菲家族的资金,遭到批评。因此,该校接受中东的捐献非常敏感。

那年11月,前英国最高法院首席大法官沃尔夫勋爵(Lord Chief Justice Woolf)主笔的一份报告说,失误和错误的判断导致LSE的声誉受损。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。