英大学部长鼓励学校网上授课

更新时间 2013年 2月 27日, 星期三 - 格林尼治标准时间14:45
网上学习

网上大学已经不再被视为一种主流教育体制以外的“替代物”了。

英国大学部长威利茨(David Willetts)说,各学校应该抓住历史机遇,为网上课程(online courses)投资。

他说,印度和印度尼西亚这样的国家对大学课程要求激增,为英国大学创造了一个市场。

但是,他争辩说,这样大规模的要求需要由大学网上授课和校园授课共同满足。

他说,网上大学将变得越来越重要。

威利茨在伦敦大学举办的《卫报》高等教育首脑会上发表讲话时告诉大学领导人,网上大学将成为在全球范围内扩展学生数量的过程中扮演重要角色。

网上学习

大学部长将亚洲国家对大学课程需求的上涨形容为“令人震惊的”。这主要是由于人口和经济变化导致的。

但是,他质问传统校园大学是否能够适应高等教育的巨大需求。

他说,网上大学已经不再被视为一种主流教育体制以外的“替代物”了。

“当你看到人们对高等教育的饥渴,网上学习将成为一个很大的,很重要的部分。”

目前,网上大学市场都是由美国大学设立的网络所主导。

斯坦福大学设立的Coursera和哈弗大学以及麻省理工学院设立的edX在开学一年内就有350万学生报名注册。

在英国,由开放大学(Open University)牵头的18所院校设立的“未来学习”集团(Futurelearn)宣布计划在今年晚些时候提供网上课程。

这些课程将比翼传统的校园授课为主的课程更加便宜和灵活,使高教面向更多的人。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。