全球大学声誉排名 英国再次下滑

更新时间 2013年 3月 5日, 星期二 - 格林尼治标准时间11:33
毕业

英国大学面临沦为“次级品”的风险。

英国大学声誉国际排名下滑,未来可能沦为全球高教市场的“次级品”。

由《泰晤士报高等教育》杂志(Times Higher Education)公布的全球大学声誉排行榜显示,英国大学不敌美国和新兴的东亚国家大学。

这个排行榜评比各大学的学术声誉,英国只有牛津大学和剑桥大学排名在前10名以内。

另外有五所英国大学排名在前50名以内,分别是伦敦帝国学院(Imperial College London)、伦敦大学学院(UCL)、伦敦政经学院(LSE)、爱丁堡大学(Edinburgh)和曼彻斯特大学(Manchester)。

排名下滑

英国大学在全球大学声誉排行榜上的排名连年下滑,从2011年至今,已经有三所英国大学的排名掉到100名以外。

《泰晤士报高等教育》杂志编辑菲尔·巴提(Phil Baty)表示,“除了几所最顶尖的英国大学之外,其他的英国大学必须要有所警惕。”

“传统上来讲,英国高等教育可以说是享誉全球,拥有大量的世界级水平的高教机构,为英国经济带来许多贡献。”

“但是现在,最顶尖的英国大学和其他英国大学拉开了差距,例如谢菲尔德和利兹等原本排名不错的大学现在排名却下滑了。”

全球排名

2013年全球大学声誉排名前100名之内有九所英国大学。

除了牛津和剑桥以及上述五所排名在50名以内的英国大学,另外有两所英国大学在前100名以内,分别是伦敦国王学院和布里斯托大学。

前10名的大学中,有七所美国大学,两所英国大学,以及一所日本大学。

全球大学声誉排名

  1. 美国哈佛大学
  2. 美国麻省理工学院
  3. 英国剑桥大学
  4. 英国牛津大学
  5. 美国加州大学伯克利分校
  6. 美国斯坦佛大学
  7. 美国普林斯顿大学
  8. 美国加州大学洛杉矶分校
  9. 日本东京大学
  10. 美国耶鲁大学

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。