英国将对提供海外授课的大学加强审查

  • 2013年 8月 1日
英国大学师生
英国政府要求各大学保持其海外教学质量。

英国政府将对提供海外课程的英国大学教学质量加强审查,以避免丑闻。

英国政府的大学和科技事务国务大臣威利茨在启动英国国际教育战略的仪式上表示,他已经要求加强监督机制,确保英国大学在国际上推广英式教育赚钱之际也保证其教学质量。

政府7月30日发表了题为《国际教育:全球增长和繁荣》(International Education-Global Growth and Prosperity)的报告。

该报告估计2011-12年度国际学生在英国的生活开销为英国经济贡献了63亿英镑,缴纳学费贡献了39亿英镑。

但这份报告也提出全英高等教育质量署(Quality Assurance Agency)将实施更严格的监督机制。

近年来,英国推广其在海外的英式高教也出现了一些丑闻,特别是2011年底威尔士大学被迫宣布停止为威尔士或英国其他地方和海外的其他机构认证学位课程。

首家盈利大学

当时,英国广播公司BBC揭露威尔士大学认证课程的海外院校存在很多问题。

威尔士政府也表示,威尔士大学让威尔士高等教育“失望”、“ 败坏声誉”。

政府新发布的报告也提出“鼓励推广”英国的网络远程教育,但威利茨国务大臣强调,这种课程并不可能等同海外学生到英国留学获得学位的价值。

英国11月份还将首次推出第一家以盈利为目的的法律大学(the University of Law),作为目前英式教育体制的补充。

(编译:立行 / 责编:李莉)