英大学生寻求心理辅导人数上升

精神健康
Image caption 20%的在校大学生认为他们自己有精神健康问题。

一项新的调查发现,英国大学生寻求心理辅导的人数自2008年以来增长了33%。

根据心理辅导调查机构(Help Me Investigate)的统计,过去四年,英国大学生要求得到心理辅导的人数上升了1/3多。其中,有五所大学寻求心理帮助的学生人数翻了一番。

格拉斯哥大学是这一数字增长最大的学府。四年里,该大学寻求心理辅导的学生人数从513人增加到1180人。

增长幅度第二大的大学是兰卡斯特大学,其增长率达到127%。

格拉斯哥大学的一名发言人说:“我们正在努力减少学生寻求心理咨询的等候时间,我们争取在两周内向所有提出申请的学生提供一次心理评估机会。我们也向有需要的学生提供每天的探访服务。”

他说,“的确,申请获得心理帮助的学生数目有所增加,这可能是,至少部分是由于越来越多的学生意识到了这种服务和支持的存在。”

另外三所大学寻求心理帮助的学生数目也提高了一倍。 它们分别是约克大学、西苏格兰大学和巴斯泉大学。

这项调查向英国大学询问有多少学生正在接受心理健康服务。其中114所大学对此作出回复。

一些大学提供了接受一般性心理辅导的学生数目。这包括住房问题或学业问题所导致的心理咨询。

这项调查还向学生询问了资金、等候时间和雇员人数等。结果显示,平均等候就诊时间从2天到6周不等,平均等候时间是11天。

格拉斯哥大学和阿丁堡大学等待接受心理辅导的学生数目最多,分别为239和160。

总体来讲,在2012年,每100名英国大学生中就有两人寻求心理辅导。

英国全国学联本月发表的一份心理疾病报告揭示,20%的在校大学生认为他们自己有精神健康问题。

这项研究称:“20%的学生认为他们自己的精神健康有问题,13%的学生有轻生念头。”

(编译/责编:尚清)

更多有关此项报道的内容