伦敦成“世界第二最佳学习城市”

伦敦
Image caption 伦敦在国际学生中还是一个受欢迎的城市选择。

一份新公布的榜单显示,伦敦在海外留学生们中依然是受欢迎的留学目的地。

QS最佳学习城市榜单出炉:巴黎继去年之后再次荣登榜首,而伦敦仅以两点积分排名第二。

英国曼彻斯特排名第29,爱丁堡排名第32,均进入榜单前50。

伦敦优势

QS这份调查研究的负责人本·索特(Ben Sowter)对此评论到:“伦敦、曼彻斯特以及爱丁堡在全部学生那均获得90分以上评分,这体现出英国目前在国际学生中还是一个受欢迎的留学选择。”

“QS最佳学习城市榜单为学生们提供了一个协助观察以大学为基础的各种排名的工具。毕竟,大学生活经历很大程度上受到所在地影响,尤其是对于国际学生来说。”

伦敦市长鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示:“伦敦拥有比其他城市更多的世界一流学府。我们的大街小巷更加安全,交通及基础设施建设上也享受着较大投入。更不用说各种各样的绿地公园以及无与伦比的夜生活。这当然会让伦敦吸引着来自世界各地的优秀学生。”

考虑到QS世界大学排行榜要遵从最佳学习城市榜,上榜城市必须拥有超过250,000的人口总量,且必须拥有两间登上QS世界大学排行榜的高等学府。经此筛选,共有98座城市符合标准。

评选标准

前50座城市是根据其在五个单项测评中的得分高低选择并排列的。

“大学排名”一项则是看重在QS世界大学排行榜中该城市的表现;

“混合学生”则是考量学生团体,包括国际学生比率及总量;

“雇主活跃度”一项由雇主评估这座城市是否培养出优秀毕业生;

“生活质量”则根据美世生活质素调查(Mercer Quality of Living Survey)以及全球世界城市指数(Global and World Cities Index)得来;

“经济承受”则是基于对学费成本、麦当劳巨无霸汉堡指数即零售价格、苹果平板电脑指数(Ipad Index)即学生所在城市该产品价格以及美世生活成本指数进行测评所来。

(编译:尤尤 责编:尚清)

更多有关此项报道的内容