英国13岁学生成功试验核聚变

杰米·爱德华兹 Image copyright
Image caption 13岁的爱德华兹实现核聚变。

英国兰卡郡(Lancashire)一名13岁的学生在实验室实现了核聚变。成为世界上实现核聚变年龄最小的人。

杰米·爱德华兹在学校的帮助下,成功地从头到尾执行了核试验计划。

他说,“我简直不敢相信,我所有的朋友都认为我疯了。”

此前,实现核聚变年龄最小的是2008年的美国14岁学生泰勒·威尔森。

赞助经费

13岁的杰米·爱德华兹说,“去年10月,我在网上查核能的辐射和其他相关资料时,看到了泰勒·威尔森的事迹。”

“我越看越着迷,觉得他做的事实在太酷了,我决定自己也来试试看。”

爱德华兹必须在14岁生日之前完成这个任务才能打破威尔森的纪录。

他向一些核实验室及大学申请经费都被拒绝,最后他去找自己学校的校长。

他向校长保证,核聚变试验不会把学校给炸掉,校长终于同意出资2,000英镑。

实现核聚变

有了经费之后,爱德华兹向立陶宛,美国和英国等地购买材料和设备。

除了正常上课学习之外,爱德华兹午休、周末和假日都在研究核试验。

本周,爱德华兹成功将两个氢原子结合成较重原子核氦,同时释放出巨大能量。

这证明了核聚变成功,他也成为世界上实现核聚变年龄最小的人。

(编译:友义 责编:李莉)

更多有关此项报道的内容