英国小学:老师水平低 无力教外语

  • 2014年 3月 25日
Image caption 报告说,许多小学老师或者缺乏足够的某种语言的知识,或缺乏教授这种语言的外语教学技巧。

近四分之一的英国小学全校没有一个老师的外语能力达到中学会考GCSE水平。

从今年9月起,英格兰地区所有小学必须为7-11岁的学生开设外语课。

但年度语言趋势普查对591所小学的抽样调查显示,许多老师对这个要求心里没底。

政府说,提出这个新要求是为了“促进学外语热的复兴”。

由英国文化委员会等机构组织的这项调查,对2013-14年英格兰公立小学的外语教学状况进行了检验。

老师底子差

23%的受访学校里老师的外语资格水平最高只达到中学会考GCSE水平。

31%的学校老师的外语水平达到大学入学考试A-level的水平。

只有30%的学校有老师取得外语本科学位。

调查还显示,英格兰地区的小学外语教学正在落后于欧洲邻国。

欧洲一些国家的小学为学生开设第二外语课程,而英格兰的小学连第一外语的教学都捉襟见肘。

报告说,许多小学老师或者缺乏足够的某种语言的知识,或缺乏教授这种语言的外语教学技巧。

调查说,尽管许多学校对把外语教学列入必修课程表示欢迎,但在老师们对目前状况忧虑。

(编译:白墨 责编:路西)

更多有关此项报道的内容