英国中小学教师罢工导致许多学校关门

教师罢工
Image caption 去年教师工会在英国各地举行多次地区性罢工。

英格兰和威尔士中小学老师因为工资、退休金和待遇问题罢工,数千名学生受到影响。

英国全国教师工会(NUT)的成员参与了此次罢工,许多学校被迫关闭或部分关闭。

工会表示,全国性的罢工是“最后手段”,教育部则指责罢工扰乱家长的生活,阻碍学生教育。

工会说,2011年5月和2012年6月的工会投票决定了这次的罢工。

全国教师工会一共有将近32.7万会员,总计有92%的会员投票赞成罢工,投票率为40%。

罢工

过去两年,全国教师工会因为工资、退休金和待遇等问题一直和政府抗争。

去年,全国教师工会和全国校长协会和女教师工会(NASUWT)在英国各地举行多次地区性罢工。

去年11月原定举行的全国罢工最后因为与政府举行会谈而取消。

全国教师工会总干事布罗尔(Christine Blower)表示,政府需要改变政策解决问题。

教育官员罗斯(David Laws)表示,罢工没有任何根据。

他说,目前政府和7个不同的教师工会谈判,只有NUT决定在谈判仍然进行的情况下罢工。

(编译:友义 责编:尚清)

更多有关此项报道的内容