英国式“支教” 大学学者教中学

Image copyright PA
Image caption 大学学者将为中学生进行示范教学、为学校设立免费的数学和物理辅导网站以及为尖子学生“开小灶”。

英国将出台措施鼓励有数学或物理博士学位的大学学者到中学教书。

政府计划从9月份开始,以4万英镑的年薪鼓励在大学里做研究的博士们到中学教数学或物理课程。

政府教育部说,此举是为了让孩子们为将来工作就业“架起桥梁”。

但教师工会警告说,大学里的研究人员未必具备一个优秀教师应有的教学技巧。

工会发言人说,这些学者应该首先接受教师培训,然后才能允许他们教学。

这项计划将在英格兰的普通公立中学中试行。

政府和一些大企业,比如三星、BAE军火公司、巴克利银行等将共同为这项计划提供资金。

按照这个计划,大学学者将为中学生进行示范教学、为学校设立免费的数学和物理辅导网站以及为尖子学生“开小灶”。

他们还将为学生辅导如何争取到参与这项计划的企业的工作实习机会。

(文字:白墨 责编:林杉)

更多有关此项报道的内容