大学生:申请贷款 时不我待

  • 2014年 5月 6日
英国学生贷款公司提醒大学生,应该现在就开始申请贷款 Image copyright thinkstock
Image caption 英国学生贷款公司提醒大学生,应该现在就开始申请贷款

英国学生贷款公司提醒大学生,应该现在就开始申请贷款,否则有可能开学后数周无法提款。

根据学生贷款公司的数据,去年有超过三分之一的英格兰大学生错过了申请的最后期限,有些人甚至等到开学时才申请。

公司警告,每个学生贷款申请都需要六周的时间才能处理完。

公司业务主管罗斯说,有些费用,比如宿舍、交通和课本等,需要一开始就付清。如果申请贷款不及时,学生可能无法负担这些费用。

学生贷款公司说,英格兰去年有7万名大学生等到10月或11月才开始申请贷款。

很多学生可能想等到8月份拿到A-level考试成绩并确定上哪所大学之后再申请贷款。但公司发言人说,他们应该现在就开始上网申请,可以用第一志愿学校的有条件录取通知书来申请。申请者还须尽快提交所需信息,包括父母的财政状况。

今年,学生贷款公司将处理超过一百万个贷款申请。这也是该公司第一次处理威尔士学生的贷款申请。

英格兰和威尔士大学新生的贷款申请必须在5月内提交,其他学生须在6月底前申请。

(编译:秦川 责编:白墨)

更多有关此项报道的内容