英国人口不断膨胀 小学班级人数超标

教室
Image caption 英国人口膨胀导致小学人数越来越多。

英国官方数据显示,英国人口不断膨胀对学校系统造成冲击,越来越多小学班级人数超过法律规定上限。

英格兰地区有77所小学全校学生人数超过800人,去年超过800名学生的小学只有58所。

班级人数超过法律规定上限30人的小学二年级以下的班级有549个班,比去年增加了超过一倍。

英国教育部的年度调查还显示,学生种族背景更加多元化,几乎有五分之一的小学学生母语不是英语。

人口变化

2014年1月所作的调查显示,英格兰地区小学一共有830万名学生,同比增长1%。

这已经是英格兰小学人数连续第5年增长,在那之前有一段长时间的下降趋势。

调查也显示,小学的数量比5年前有所减少,这意味着小学的平均学生人数更多了。

少数民族

调查表明,少数民族占了小学里增加的学生的60%。

现在,大约30%的小学学生是少数民族,比去年增加1%。

不过少数民族的地理分布有很大差别,在伦敦14个区内,80%的学生是少数民族。

在英格兰东北地区,只有10%的小学学生是少数民族。

(编译:友义 责编:路西)

更多有关此项报道的内容