留学英国最佳学生住宿何处寻?

  • 2014年 7月 24日
英国兰卡斯特大学
Image caption 英国兰卡斯特大学

不少希望到英国留学的学生可能都梦想可以入住眺望辽阔郊野的宿舍,或者是充满历史气色的古老庭院。可是,一项新的调查显示,最受学生欢迎的是一家相对新的大学的宿舍。

这项由Red Brick Research公司安排进行的“全国学生住宿调查”(National Student Housing Survey, NSHS)收集了一共19000名来自200多家大学院校的学生的意见,目的是了解他们对住宿方面的要求与反应。

调查结果显示,成立于1960年代的兰卡斯特大学(Lancaster University)所提供的学生住宿安排最“物有所值”。

资料显示,这次是该大学连续第五年获得这项荣誉。

优质标准

与此同时,该大学连同10家其他院校也获颁发“国际住宿优质标志”(International Accommodation Quality Mark)。其他获颁此标志的包括约克大学、英格兰西部大学、东英吉利亚大学、诺桑比亚大学等。

兰卡斯特大学发表了声明说,他们的国际学生(留学生)再次认同了在该大学生活的经验。

此次调查以网上问卷的形式进行。

不久前的另一项调查也显示,兰卡斯特大学校园被认为是英国最安全校园之一。

(撰稿/责编:顾垠)

更多有关此项报道的内容