“英国私立学校应向国际生收更高学费”

Image copyright Getty
Image caption 著名私立学校伊顿公学校长托尼·利特尔表示,私立学校应该向穷学生敞开大门。

英国一所私立学院创始人表示,英国私立学校应该对国际学生收费应高于对本国学生。

《伦敦旗帜晚报》周三(8月20日)引述Carfax Tutorial Establishment的创始人亚历山大·季奇的话说:“很多来自俄罗斯和远东的亿万富翁家长支付与英国家长同等的学费,这对于这些实际收入大幅减少的英国家长来说是不公平的。”

来自于俄罗斯的亚历山大·季奇还表示,“目前很多私立学校要求外国学生家长捐款或者为英国学生提供奖学金,而并不是支付更高的学费。有时,我们甚至认为,如果你来自某个国家,在没有捐款的情况下让孩子进入学校读书是非常难的一件事。”

报道以季奇先生所经营的学院作为了一个例子,在这所学院中,英国学生学习一门课程所支付学费为9910英镑,国际生则需支付11900英镑。

“海外的私立学校是完全公开对外国学生收取更高的学费。在英国,海外学生支付比“本地”的学生更多大学学费是多年来实行的一个原则。为什么同样的原则不能适用于私立学校的学生呢?而且国际学生的父母更喜欢这种公开和透明的做法。” 季奇先生说道。

《旗帜晚报》还援引此前的一项研究,发现私立学校的学费对于中产阶级来说,变得越来越难以支付。在过去20年中,私立学校的学费增长4倍。

在过去的一年里,私立学校招收的俄罗斯学生人数增加了27%,而来自尼日利亚的学生人数上涨了16%,中国学生数量增长了5%。

英国《优秀学校指南》(The Good Schools Guide)日前声称,一些私立学校已经为英国父母提供折扣,旨在避免学校最终成为“富有的外国人所毕业的学校”。

《伦敦旗帜晚报》引述该指南资深编辑珍妮特·沃利斯(Janette Wallis)的话说,“校方越来越意识到,如果他们不想成为一所没有英国本地学生的英国私立学校,他们需要控制学费的增长速度。”

(编译:吉沛然 责编:路西)

更多有关此项报道的内容