2009年 10月 30日, 星期五 - 格林尼治标准时间13:32

咖喱,癌症的克星?

咖喱

最新研究发现,咖喱中的姜黄素可以有效杀死癌细胞。

咖喱不仅是深受众多人喜爱的一道美味,还具有预防和治疗癌症的功效。

最新研究发现,咖喱中的姜黄素(curcumin)可以有效杀死癌细胞。

其实,人们还早以前就发现了咖喱中的姜黄素,对于预防和治疗关节炎和老年痴呆症有很好的效果。

但这项由库克癌症研究中心(Cork Cancer Research Centre)所作的最新研究发现,咖喱中的姜黄素能在24小时内杀死食道癌细胞。

研究人员表示,这项研究结果将有助于医生找到治疗癌症的新方法。

天然抗癌药

研究小组负责人沙朗·麦肯尼亚(Sharon McKenna)说:“咖喱对于修复受损细胞具有神奇功效,我们怀疑咖喱中的天然物质姜黄素就是其中的秘密。”

英国癌症研究中心负责人莱斯利·沃克尔(Lesley Walker)说:“这项研究成果证明姜黄素中的某种天然物质,很有可能被研发成治疗食道癌的新药”

“自本世纪70年代以来,受肥胖、酗酒和胃食管反流病等诱因的影响,食道癌发病率增长了一半以上。因此,找到预防和治疗食道癌的办法就更显得尤为重要。”

在英国,每年被诊断出患有食道癌的患者约为7,800人,其死亡率约占所有癌症患者的5%。

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。