2010年 9月 6日, 星期一 - 格林尼治标准时间10:52

要想防癌 就请快步走

快步走

专家说,快步行走等轻松的活动就能有效地减少患癌症的危险。

徐步慢行,是中医养生之道;疾步快走,是西医的防癌新招。

如果每天能快步行走一阵子,英国每年就可能防止大约一万人患乳腺癌和肠癌。

这是世界癌症研究基金(The World Cancer Research)的研究得出的最新结论。

加快脚步能促使心脏跳动加快,科学家说,因此,其它轻微适度的活动也能达到健身的目的。

健身不一定上健身房

除了快步走,科学家建议的有效活动还包括轻松的骑自行车或游泳、跳舞、收拾花园、做除尘等家务活。

报告强调,并不需要每天专门固定半个小时去锻炼,重要的是花在锻炼上的总的时间。短暂的活动只要能持之以恒,同样能达到健身目的。

这项研究的负责人汤普森博士(Dr Rachel Thompson)说,人们只要稍微改变一下生活习惯,多做一点活动,就能获得显著的健康效益。

她说:“哪怕是稍微增加一点活动量,英国就可以预防数以千计的癌症病患。”

英国癌症研究(Cancer Research UK)的负责人斯考克罗夫特(Henry Scowcroft)说,这项研究表明,你不需要成为运动员,快步行走等轻微的活动就能有效地减少患癌症的危险。

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。