要想防癌 就请快步走

快步走
Image caption 专家说,快步行走等轻松的活动就能有效地减少患癌症的危险。

徐步慢行,是中医养生之道;疾步快走,是西医的防癌新招。

如果每天能快步行走一阵子,英国每年就可能防止大约一万人患乳腺癌和肠癌。

这是世界癌症研究基金(The World Cancer Research)的研究得出的最新结论。

加快脚步能促使心脏跳动加快,科学家说,因此,其它轻微适度的活动也能达到健身的目的。

健身不一定上健身房

除了快步走,科学家建议的有效活动还包括轻松的骑自行车或游泳、跳舞、收拾花园、做除尘等家务活。

报告强调,并不需要每天专门固定半个小时去锻炼,重要的是花在锻炼上的总的时间。短暂的活动只要能持之以恒,同样能达到健身目的。

这项研究的负责人汤普森博士(Dr Rachel Thompson)说,人们只要稍微改变一下生活习惯,多做一点活动,就能获得显著的健康效益。

她说:“哪怕是稍微增加一点活动量,英国就可以预防数以千计的癌症病患。”

英国癌症研究(Cancer Research UK)的负责人斯考克罗夫特(Henry Scowcroft)说,这项研究表明,你不需要成为运动员,快步行走等轻微的活动就能有效地减少患癌症的危险。

更多有关此项报道的内容

相关链接

BBC不为BBC以外的网站的内容负责