2011年 6月 17日, 星期五 - 格林尼治标准时间10:47

英公营雇员退休年龄将再上调

公营员工抗议养老金改革

游行抗议中的公营员工讽刺政府如恶魔一般来“催命”。

英国政府首次证实,计划将公营机构雇员的最低退休年龄上调到66岁。

据悉,英国财政部第一秘书亚历山大稍后还将宣布,未来公营雇员的养老金将不再与退休时的所谓“最后工资水准”挂钩,而将变为与历年年薪平均值挂钩。

对绝大多数英国的公营雇员来说,这将意味着养老金较大幅度地被减少。在养老金被减少的同时,公营雇员还将被要求把养老金的年贡献额度增加到至少3.2%。

英国政府表示,新退休政策将不影响警察、军人和消防员的退休待遇;然而,教师、护士、监狱管理人员、移民管理部门员工、交通管理部门员工等各级政府公务员等其它公营机构的雇员均将受到新政策的直接影响。

亚历山大还将在宣布新退休政策时对各大工会发出警告,如果拒绝政府提出的“未来很长一段时间中都将是最好的条件”,那将是一个“巨大的错误”。

不满与工潮

就在政府准备宣布公营雇员退休金新政策的同时,全英学校校长协会已经告知会员,准备投票表决是否为抗议政府大幅度裁减教师养老金而举行罢工。

另外,英国公共和商业服务工会、全国教师工会以及高等院校讲师协会等工会组织的会员均已经投票决定举行大罢工。

据悉,约75万名教师和其他部门的公营雇员已经决定在6月30日举行罢工和游行示威活动;抗议者称今年夏季将成为“罢工季节”。

英国政府官员警告说,如果各大工会不能认清形势、顺应潮流,那么最终将引来更加“没商量”的变革。

财政部第一秘书亚历山大还表示:“事情很简单。人们寿命长了,如今60岁的人平均比1970年代要多活至少10年。”

“社会的进步是有代价的。要求其他纳税人多缴税、多工作来保证公营雇员可以早退休、多拿退休金是没有道理的。”

然而,工会方面的领袖们则纷纷出来反驳亚历山大的说法。

全国工商服务工会的总书记指责政府在“光天化日”下抢劫,因为公务员的养老金很大一部分是员工自己的多年积蓄。

如果政府与各大公营员工工会无法就养老金问题达成妥协,那么最终的罢工将导致学校关闭、各地就业中心和政府性服务部门关门。

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。