2011年 7月 20日, 星期三 - 格林尼治标准时间10:52

“虎妻”救夫 邓文迪人气飙升

邓文迪一跃而起的瞬间

邓文迪一跃而起,击退来袭者的瞬间。在场议员和工作人员都惊呆了。

在周二(19日)英国议会特别委员会就窃听丑闻举行的听证会出人意外地上演了一出“虎妻”救夫的大戏。

接受议员质询的媒体大亨默多克(Rupert Murdoch)突遭示威者用剃须泡沫袭击,坐在其身后的妻子邓文迪(Wendi Deng)以迅雷不及掩耳之势,一跃而起,奋勇向前,挥舞凤拳,一巴掌击中了来袭者,随后袭击者被保安带走。

电视机前的观众和在场的议员都被这充满戏剧性的一幕惊呆了。英国大小报纸周三在报道窃听门听证会时都忘不了提一下默多克的华裔妻子邓文迪。

邓文迪一夜之间成了中国上亿微博推友谈论的最热门人物。

传奇身世

现年42岁的邓文迪比她80岁的丈夫默多克小32岁。1968年出生于中国徐州。

19岁时,邓文迪出国前往美国加利福尼亚读书,并住在她结交的一对美国夫妇杰克和乔伊斯·切利的家中。

后来,在乔伊斯发现丈夫杰克与邓文迪有染后,邓文迪便搬出去住了。

在那之后,邓文迪与杰克·切利结婚,但不到三年两人便离婚了。邓文迪此期间拿到美国公民身份。

1996年,邓文迪从耶鲁大学管理学院毕业,开始在默多克的新闻集团拥有的香港卫视(Star TV)实习。

1998年,邓文迪在公司的一个鸡尾酒会上与默多克相识。当时,邓文迪以翻译身份陪同默多克访华。

人生转机

邓文迪与默多克结婚照

1999年,邓文迪与默多克结婚时的合影。

1999年,默多克与第二任妻子安娜离婚,与邓文迪结婚。

现在,邓文迪与默多克,还有他们的两个女儿格雷丝(Grace)和克洛伊(Chloe)一起居住在纽约。

2005年,默多克修改了自己的遗嘱,让邓文迪的两个女儿与他已经成年的儿女享有相同的继承权。

据此,邓文迪在默多克死后将成为其媒体帝国最有影响力的人,因为在她的两个女儿长到可以申领遗产的30岁之前,她一直是她们的监护人。

在周二的听证会上,邓文迪身穿粉色外衣,一直坐在默多克身后。周三的英国报纸都刊登了邓文迪的照片。

《每日邮报》大赞邓文迪英勇救夫的表现,称她为英雄。

就连主持听证会的英国议员汤姆·沃特森(Tom Watson)在听证结束时也不得不夸上一句。

他对默多克说,“默多克先生,您妻子的左勾拳真棒。”

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。