英国毒品走私猖獗创新高

毒品 Image copyright spl
Image caption 邮寄包裹毒品给当局带来难度,随着圣诞节的临近,挑战更大。

英国边境管理局(UK Border Agency)的数据显示,截获的走私A级毒品大幅升高,今年四至九月间截获的毒品相当于去年全年总量。

A级毒品通常是指可卡因、海洛因等毒品,英国边境管理局说,查获的毒品量明显上升与更先进的检测技术、更好的情报和合作有关。

四至九月间,英国边境海关截获2116公斤的可卡因和773公斤的海洛因,当局说,预计全年查获的毒品量将达十年来最高。

英国边境管理局调查部门负责人吉姆·贾维(Jim Javie)说:“走私团伙一年365天都在琢磨怎么将毒品运进英国,邮寄毒品的问题很严重。”

今年7月,警方查获一起将海洛因藏在婴儿奶瓶里邮寄英国的案件,价值420万英镑。

据悉,毒品来自巴基斯坦,走私团伙将奶瓶打开后重新包装,然后以退回邮件的方式寄回英国。

每天英国邮政处理10多万份包裹邮件,英国边境检查人员运动高科技进行检测,但由于检查数量之大,难免有漏网之鱼。

毒贩子也挖空心思,比如将毒品藏在辣椒粉里,让警犬难以嗅出。

随着圣诞节的临近,进出英国的邮件包裹量增加至少30%,这将给当局检测毒品带来更大挑战。

更多有关此项报道的内容