巴士司机禁称女乘客“美女”

巴士乘客

巴士司机禁止使用“性化”词汇,否则可能遭解雇。

英国布莱顿市的巴士公司向司机发出警告,不要对女性乘客过分亲昵,否则可能被炒鱿鱼。

一名女乘客被司机招呼了一声,“美女”(babe),觉得受到了侮辱,向巴士公司投诉。

于是,巴士公司在其总部贴出告示,禁止使用“性化”词汇,否则可能遭解雇。

谁是你的甜心?

禁止司机招呼女乘客的其它冒犯词汇还包括,“亲爱的”,“甜心”(love, darling)。

一位不愿透露姓名的司机说,这是政治正确过了头,司机最知道应该怎么招呼乘客。

但这家巴士公司强调,它对顾客的反馈非常重视,有必要提醒司机。

公司的警告提示说:“请司机注意,某些称呼可能会冒犯我们的乘客,比如被称作‘亲爱的’、‘甜心’、和‘美女’。这类称呼可能被认为是性别歧视”。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。