街舞和霍金拉开伦敦残奥会开幕式序幕

更新时间 2012年 8月 29日, 星期三 - 格林尼治标准时间20:27
运动员入场

来自165个国家的4000多名残疾运动员在观众的欢呼声中入场。

伦敦残奥会开幕式周三(8月29日)在残疾人飞行员飞行表演、街舞和著名物理学家史蒂芬·霍金激励探索的旁白中拉开序幕。

东伦敦奥林匹克主会场举行的开幕式表演主题为“启蒙”,以庆祝人类挑战极限、刻意进取的精神;3000多名志愿者参加表演。

著名英国物理学家史蒂芬·霍金在开幕式上“引导”一个探索的旅程。

英国女王伊丽莎白二世、爱德华王子、剑桥公爵夫妇和首相卡梅伦夫妇都出席了开幕式。

在九名英军士兵的护送下,英国国旗在开幕式上冉冉升起,伴随国旗的升起,全场观众高唱英国国歌《天佑女王》。

之后,参加比赛的165国4000多名运动员入场,包括300名英国队选手。现场80000名观众向他们报以热烈的掌声。

运动员入场预计将持续一小时十五分钟。这个过程被称为“运动中的精神”。

此刻,残奥会火炬接力仍在进行,比预计晚了两个小时。此刻仍有担心火炬是否能准时传递到场。有关方面事先已经准备了一个备用火炬。

史蒂芬·霍金

英国著名物理学家史蒂芬·霍金鼓励大家勇于探索、挑战极限。

精彩表演

开幕式表演一开始,专门培训残疾人成为飞行员的慈善机构,Aerobility,作飞行表演;六名残奥会选手和曾经参加残奥会的运动员乘金色轮椅“飞入”体育场。

伦敦六个合唱团的共430名成员演唱了东伦敦作曲家埃罗林·沃伦(Errollyn Wallen)为这场盛典谱写的新曲Principia。

50名残障表演者,包括正在康复治疗中的军人,将表演杂技。

开幕式的联合艺术指导和导演布莱德利·海明斯及詹妮·希利在给媒体和观众的一封信中还表示,将在表演中表达对《世界人权宣言》的敬意。

开幕式的表演将由世界伟大的科学家史蒂芬·霍金教授引导人们探索未知的世界。一起经历这个世界上最神奇的发现,如重力,以及在欧洲核子研究中心进行的强子对撞实验。

这些发现引导我们去探究宇宙的最深处。

来自165国的4200多名残障运动员将在20种比赛项目中展开角逐;世界100多个国家已经购买了比赛的电视转播权,创下历史新高。

据英国残奥协会表示,开幕式将具有“全新的包容性与创新性”,充分展示残障艺术家的才华。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。