威尔士警方和公众继续搜寻失踪女童

更新时间 2012年 10月 4日, 星期四 - 格林尼治标准时间11:17
艾普洛

据信被绑架的威尔士女童艾普洛患脑瘫和功能性肠道病患,需要定时服药。她的家人非常担心她的健康。

威尔士5岁女童艾普洛(April)失踪四天仍下落不明,当地警方和民众继续搜寻。

警方周四(10月4日)召开记者会通报搜寻进展,称目前有包括八个警方特别搜寻小组、山区搜救队和搜救犬、海岸卫队搜救小组和皇家全国救生艇协会(RNLI)参加搜寻。

到周四上午为止,公众已经向警方提供了450多条线索。

法庭已经批准延长扣押和讯问嫌疑人马克·布利杰(Mark Bridger)的时间,但到目前为止还没有新进展。

警方正循多条线索侦案,布利杰只是其中之一。

艾普洛的母亲呼吁公众提供线索并加入“粉色丝带”(pink ribbon)声援活动,在自家大门上或胸前别一枚粉红丝带结。

粉红是艾普洛最喜欢的颜色。

有病在身

艾普洛患有脑瘫,需要定时服药。她还曾因肠易激综合症(IBS)住院治疗。

周一(10月1日)傍晚七点左右,艾普洛在威尔士中部玛钦莱斯(Machynlleth)镇自己家门前与小朋友玩耍时失踪。

目击者称她被一辆小面包车或四轮驱动车带走,没有挣扎的迹象。

当晚上百人开始寻找艾普洛。警方次日把她的失踪定为绑架案,扩大了寻人范围,并逮捕并公布了布利杰的照片。

警方称目前对布利杰在事发前后那段时间的行踪仍不明了。

46岁的退役军人布利杰在步行时被捕,警方稍后在当地一家修车行发现了他的蓝色陆虎四驱车。

他19岁的儿子告诉天空卫视(Sky)自己对父亲被警察扣押深感吃惊;他说父亲“从未对任何人干过任何事”。

有报道称,布利杰与失踪女孩的父母很熟,他的孩子也经常和艾普洛一起玩耍。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。