英警方调查萨维尔性侵犯指称

更新时间 2012年 10月 9日, 星期二 - 格林尼治标准时间15:11
吉米萨维尔

1974年4月17日,吉米·萨维尔和部分参加他主持的节目的少年观众在演播剧场外合影。

英国警方对已故DJ吉米·萨维尔(Jimmy Savile)性侵犯女孩的指称正式展开调查。

警方召开一次新闻发布会称,他们将对120个不同的举报线索展开调查。

伦敦警察厅“苏格兰场”(Scotland Yard)的警探表示,萨维尔性侵犯案可能总共有20到25名受害人。

负责特别犯罪调查的指挥官彼得·斯品德勒(Peter Spindler)说,警方已经记录了针对萨维尔的八项犯罪指控,其中包括两项强奸指控。

他赞扬受害人主动站出来,并向警方提供了线索。

警方说,他们将与儿童慈善机构“全国防止虐待儿童协会”(NSPCC)一起行动,并把这起调查行动称为 “紫杉树行动”(Operation Yewtree)。

50年 25名受害者

斯品德勒还说,有关萨维尔性侵犯的大多数指称都发生在上个世纪70、80年代,最早的则发生在1959年。指称中的受害女孩当时都只有13到16岁。

他还说,此次调查的目的是与“全国防止虐待儿童协会”联合提出一份最后报告,并从中汲取教训以及与其他相关机构分享信息。

警方希望将在下个月底之前提交一份调查报告。

吉米·萨维尔在1960年代曾主持英国广播公司BBC的流行音乐排行榜节目"Top of the Pops"。

在1970和1980年代主持BBC电视一台的受欢迎娱乐节目“Jim'll Fix It”。

他在1990年因积极参与慈善活动而获颁爵士勋章。

早些时候,英国首相卡梅伦暗示有关方面可能会考虑剥夺萨维尔生前获颁的爵士勋衔。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。