伦敦公交车费将再度大幅涨价

更新时间 2012年 11月 7日, 星期三 - 格林尼治标准时间15:13

伦敦市长说,也将增加改善设施的投资,以便为伦敦人提供更快捷可靠的公共交通。

伦敦的巴士、地铁等公共交通车费从新年起将再度涨价,涨幅超过通胀率。

伦敦市长约翰逊宣布,从2013年1月2日起,伦敦公交票价平均上调4.2%。

这个涨幅超过了通胀率1%,意味着从新年起,拿“一通卡”坐巴士,单程票价涨到1.40英镑,伦敦地铁一区内的单程票价涨到了2.10英镑。

伦敦公交再度涨价的决定引起了工会和消费者压力团体的强烈抨击。

但约翰逊市长说,这个涨幅是“平衡”的,如果不是他找到了追加拨款的话,涨幅会更高。

约翰逊同时宣布,伦敦的出租自行车的租金将翻一番,将从现在的日租金1英镑涨到2英镑,周租金从5英镑涨到10英镑,年度会员费从45英镑涨到90英镑。

约翰逊说,在年底之前,他将公布改善伦敦公共交通系统的投资计划细节,以便能为伦敦人提供更快捷可靠的公共交通。

但是工会和消费者压力组织说,伦敦人已经在忍受欧洲最昂贵的公共交通费用之一,伦敦市长应该冻结票价,而不是以超过通胀率的幅度提价。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。