英王储夫妇与考拉熊“亲密接触”

更新时间 2012年 11月 7日, 星期三 - 格林尼治标准时间17:21

这两只考拉被布袋裹着,卡米拉打趣道:“他们还带着尿布呢。”

看来和威尔士亲王查尔斯(Prince Charles)一起怀抱考拉熊的感觉让康沃尔公爵夫人卡米拉(Camilla, the Duchess of Cornwall)真是难以忘怀。

卡米拉一边摇着这只叫玛蒂尔达(Matilda)九个月大的孤儿 ,一边说想要把这只毛茸茸的小东西带回家。

查尔斯王储表现得则更实际些。当接过四岁大的考(Kao)时,他提起考拉熊闻名的爱排尿的习惯,开玩笑道:“我感觉一些不祥的东西要流出来了”。

作为庆祝英女王登基60周年钻禧大庆太平洋之旅的一部分,这对王室夫妇正在澳大利亚进行为期六天的访问。

这些动物是由考拉熊营救志愿者沃伦·坎贝尔和瑞伊·坎贝尔带到南澳首府阿德雷德市政府大楼的,就是为了让这对英国王室夫妇一睹它们的风采。

当王室夫妇走到这栋历史建筑的阳台时,这两只小家伙正趴在坎贝尔夫妇的身上忙着咀嚼桉树叶。他们把考拉熊递给查尔斯王储和夫人,只听到卡米拉对着查尔斯做着手势说道:“你抱这只大的,亲爱的”。

这两只考拉熊被布袋裹着。公爵夫人抱着她的小家伙时打趣道:“他们还带着尿布呢。”

可是王储的考拉却背朝着他。“我根本看不到它的脸,它一直在向下看”,他抱怨道。

在这五分钟的会面中,卡米拉一直抱着她的小幼仔并亲昵地抚摸着,查尔斯也紧紧地抱着他的宠物,最大程度地去享受这段邂逅。

68岁的坎贝尔女士来自阿德莱德市的特洛特公园,她74岁的丈夫在过去的50多年来一直致力于救援和寻找澳洲野生动物。 这对夫妻志愿为一家叫南澳动物群营救的动物保护组织工作。他们经常在一周内跋涉好几百英里去营救濒危动物。

坎贝尔先生也开玩笑地说道:“公爵夫人说我们给这两只考拉带尿布,我想说的是我们其实是不愿意出昂贵的干洗费。”

邂逅考拉熊之前,查尔斯王储和公爵夫人还在位于阿德莱德的一家古老酒窖里享受到了世界上最罕见的葡萄酒。这瓶名叫Coonawarra Cabernet Kalimna Shiraz的葡萄酒价值4000美元,酿制于1962年。

这趟太平洋之旅除了之前已访问过的巴布亚新几内亚外,在接下来的两周里,他们还将要踏上新西兰南北二岛。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。