“黑色星期五”打折潮英国人奋力“血拼”

更新时间 2012年 11月 23日, 星期五 - 格林尼治标准时间10:06
网络购物

消费者看准各大商家打折的时机

英国人在今年“黑色星期五”有望消费近两亿英镑,并引发圣诞购物狂潮。

11月23日是今年的“黑色星期五”。

每年11月最后一个星期四是美国的感恩节,那里的商家普遍有在其后的一天打折吸引顾客的传统。

近年来,这个传统也传到了英国。有媒体报道,今年“黑色星期五”英国人网上购物量可能会增加10%。

最近两天,英国人已经收到一些购物网站巨头亚马逊(Amazon)发送的“黑色星期五”特价信息。

亚马逊表示,包括平板电脑Kindle Fire、英国男孩偶像组合“单向”(One Direction)签名专辑、各种热门书籍以及DVD在内的大约1千种商品打折规模最高达67%。

平时很少降价的苹果公司(Apple)也宣布“黑色星期五”打折,深受消费者喜爱的iPad、iPod和MacBook电脑有望降价。

从属于美国沃尔玛(Walmart)大型超市集团的英国四大超市之一阿斯达(ASDA)没有令人失望,宣布对包括Xbox360游戏机等热门产品打折。

电子产品连锁店Currys和PC World在网站上推出“100小时打折”,家用电器最高打折率40%,一些3D和智能电视产品降价300英镑。

美国运通卡(American Express)的持有者提前注册之后,这个周末在伦敦市中心西区405个商家中的任意一家消费满50英镑即可获返利25英镑。

今年11月有望创下英国网上购物的纪录—每年的11月网络购物量通常都比夏季高12%左右。

零售研究中心(Centre for Retail Research)预计,英国公众在今年“黑色星期五”的消费额有望达到大约1.93亿英镑。

英国零售购物研究中心(Centre for Retail Research)总裁乔舒亚·班菲尔德教授(Prof Joshua Bamfield)说,研究显示,多数英国家庭从这个星期开始计划圣诞节。

在“黑色星期五”奋力“血拼”如果能引发圣诞购物潮,那么对众多商家来说是一个不错的开始。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。