阿联酋再助枪手 众豪门大举吸金

更新时间 2012年 11月 24日, 星期六 - 格林尼治标准时间16:24
阿森纳

阿森纳继续和阿联酋航空合作。

阿联酋航空与阿森纳俱乐部续签价值一亿五千万英镑的球衣赞助协议,这项最新协议将在2019年到期。

作为这项合作的一部分,英超俱乐部阿森纳的主场将继续叫做阿联酋体育场,直至2028年。

具体而言,这项最新协议将使阿森纳每年从球衣赞助、和主场冠名上获取3000万英镑。

这项新合约成为英超史上最大的一笔合约,将大大超出竞争对手如利物浦俱乐部的营业收入。

阿森纳俱乐部首席执行官加泽迪斯(Ivan Gazidis)表示:“和阿联酋的最初合作是为了俱乐部能顺利从海布里搬到新主场;而此次作为第二阶段的合作,对于阿森纳能否继续称雄于英超和欧洲赛场,也至关重要。”

阿联酋航空最初在2004年与阿森纳“结缘”,并获得阿森纳主场的冠名权至2021年。阿森纳的球衣也从2006年赛季开始,印上了阿联酋的标识。

随着球员工资和俱乐部运营成本的节节攀高,欧洲众多豪门俱乐部都在绞尽脑汁,希望能保持住自己征战欧洲赛场的竞争优势。

2011年,巴萨与卡塔尔签署了每年2400万英镑、当时“史上最奢华”的合约,巴萨球衣也将从下赛季开始,印有卡塔尔航空标识。巴萨放弃慈善、赚取商业赞助的举动,也引发球迷诸多非议。

今年早些时候,曼联与美国汽车品牌雪佛兰签署了为期七年的球衣赞助协议。

这项从2014年赛季开始的协议,将为曼联每年带来至少4500英镑的收入。

利物浦也在2009年,与渣打银行签署了价值8000万英镑、为期四年的球衣赞助合约。

去年,曼城与艾提哈德航空签署了为期10年、价值4000万英镑的球衣和主场冠名合约。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。