短途“就应该”步行或骑车

更新时间 2012年 12月 2日, 星期日 - 格林尼治标准时间12:33
自行车

专家呼吁民众通过步行、或骑自行车完成短途。

专家呼吁,人们应该通过骑自行车、或走路完成短途路程。

英国健康和诊疗中心(The National Institute for Health and Clinical Excellence)认为,只要能走路、或骑自行车15分钟到20分钟的路程,就不要开车了。

这一努力旨在对付不爱活动给生活在英格兰的民众带来的健康隐患。专家们把人们不爱活动的生活方式看作是“悄无声息的传染病”。

该组织呼吁,英国各区政府应帮助居民让步行、和骑车更方便。

同时,从明年开始,英国全国保健体系(NHS)将在政府的改革政策下,实施一系列行动,为英国民众提供一个“实现改变的独特机会”。

该组织建议英国各社区应该增加诸如自行车租用、不开车活动等等服务措施,并改善自行车道和交通指示标识。

专家们建议,地图要高调宣传步行路线。通过标注距离和步行时间,来帮助民众选择以走路的方式到达目的地。

该组织还鼓励学校和工作场地为同学们、和员工们举办多种形式的活动,鼓励步行和骑自行车。

此前,该组织曾规定某些路段的时速限制为每小时20英里。

“生命代价”

该组织强调,英国各地政府应该重视这一努力,以减少由于不爱活动而付出的“生命代价”。

近期的一份报道指出,不爱活动的危害不亚于吸烟。

该报道还同时指出,60%的男性和70%的女性日常的锻炼不达标。

尤其引起关注的是,骑自行车和步行的人数在下降,甚至普遍低于其它欧洲国家如荷兰和挪威。在英格兰,每天人均走路的时间才只有11分钟。

该组织的凯利教授(Prof Mike Kelly)说:“作为一个国家,我们并不爱锻炼身体,这将最终让我们的身体健康付出代价。”

英国公共健康署的负责人米德尔顿博士(Dr John Middleton)指出,应该让选择步行、和骑自行车“更简单、方便”。

他说:“现在再为交通大笔花钱不太现实,应该在已有的预算基础上,以新的方式来使用这些资金。”

英国地方交通部长贝克(Norman Baker)说:“我想说的很简单,我们希望有更多的人步行、和骑自行车。”

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。