凯特怀孕 威廉王子要做父亲

更新时间 2012年 12月 3日, 星期一 - 格林尼治标准时间18:10

威廉王子与凯特的婴儿将成为第三位直系王位继承人。

英国王室圣詹姆斯宫(St James's Palace)于周一(12月3日)宣布,剑桥公爵夫人凯特(Catherine Middleton)现已有身孕。

圣詹姆斯宫的一份声明说:“尊贵的剑桥公爵夫妇高兴地宣布,剑桥公爵夫人已有身孕。”

包括女王在内的其他王室成员和凯特家人听闻十分欣喜。

王室发言人称,剑桥公爵夫人凯特已住进位于伦敦市中心的爱德华七世医院,她有明显的晨吐,并需住院几天观察。

王室的声明说,剑桥公爵夫人正在医院接受妊娠剧吐治疗,并补充水份和营养。“由于孕期很早,公爵夫人需多留在医院休息观察。”

不过圣詹姆斯宫拒绝透露公爵夫人何时怀孕,只是说“最近”。

但是据了解,凯特怀孕不超过12周。

威廉王子与凯特于2011年4月在威斯敏斯特教堂(Westminster Abbey)成婚。大婚后威廉王子在采访中曾被问及孩子问题,他回答:“我们会一步步来,我们先结婚,然后再考虑孩子,但是很显然我们会要一个家庭。”

威廉王子与凯特的婴儿将成为排在查尔斯王储和威廉王子之后的第三位直系王位继承人,长大后将成为军队总督、英国国教最高领袖、英联邦16个成员国的国家君主。

英首相戴维·卡梅伦(David Cameron)在推特上写道,他“听了消息非常高兴”,并说:“他们(威廉和凯特)将会是了不起的父母”。

反对党工党领袖艾德·米利班德(Ed Miliband)也“推”道:“这是凯特、威廉和国家的大好消息,值得举国上下庆祝。”

英国皇家历史学家雨果·维克斯( Hugo Vickers )说:“女王伊丽莎白二世在位时将迎来新的下一代,这是大好消息。这名曾孙(女)终有一天会坐上最高宝座。”

“我们将关注着婴儿的出生,直到他/她成为君主,我想这就是世袭君主制的伟大优越性。”

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。