医院怒斥澳洲电台打谎冒电话

更新时间 2012年 12月 8日, 星期六 - 格林尼治标准时间17:01
谎冒电话

两位打谎冒电话的主持人据说对护士的死“表示震惊”。

医治凯特王妃的医院已向打谎冒电话、并播出电话内容的那家澳洲广播公司提出抗议。

对剑桥公爵夫人、凯特王妃进行医治的国王爱德华七世医院主席、格林亚瑟勋爵(Lord Glenarthur)在接听谎冒电话的46岁护士萨尔达尼亚(Jacintha Saldanha)死亡次日,向炮制这出电话闹剧的澳大利亚南部十字澳洲立体声(Southern Cross Austereo)广播公司写信提出抗议。

依据目前了解的情况,这名护士的死因为自杀。

格林亚瑟勋爵表示,这个谎冒电话所引发出来的后果是“极其欠考虑的”,并且是“直白地说,无以言表的悲剧”。

目前,该节目已被取消。

这家由南部十字澳洲立体声拥有的悉尼电台、“今日调频”(2Day FM)已停止播出所有广告。

这封写给该广播公司主席莫尔-威尔森(Max Moore-Wilson)的信,是针对该旗下电台在凯特王妃住院期间打谎冒电话而写的。

打冒充电话的两名电台主持人学着英国女王、和查尔斯王子的声音,让值班护士萨尔达尼亚把电话接入给负责凯特王妃的护士,并套取了怀孕的凯特王妃当时的健康状况。

随后,该电台在和律师评估了电话录音内容后,将其播出。

这种做法让医院主席格林亚瑟勋爵怒不可遏。他写道:“我们国王爱德华七世医院是救治病人的。你们的主持人居然愚蠢到要处心积虑地想和我们的病人联系上,还打这种冒充电话。”

他写道:“最让人出离愤怒的是,不光是打谎冒电话,居然这个电话录音还电台的负责人批准后播出。这实在令人是可忍、孰不可忍。”

他指出,这场闹剧引发的直接后果就是,“令两名悉心照顾病人的优秀护士蒙羞”;而由此造成的长期后果是“这条电话闹剧在世界上疯传,令这场悲剧无以言表”。

格林亚瑟勋爵要求这家澳洲广播公司不再犯同样的错误。

据BBC了解的情况,被那两名主持人蒙骗的护士萨尔达尼亚并没有在事后受到医院的任何处罚。

炮制这出闹剧的这家澳洲广播公司的首席执行官霍洛润周六表示,那两名打电话的主持人对该护士的死“感到震惊”。

据了解,澳大利亚的媒体监管机构在该护士死前,就已收到听众对这个电话闹剧的投诉,并在护士死后,收到更多投诉。

护士萨尔达尼亚的尸体在是医院附近的宿舍里被发现的。目前,她的丈夫和两个孩子在布里斯托,受到家人和朋友们的照料。

她的一位朋友说:“这是令人惊愕的一场悲剧。”

后果严重

这出电话闹剧受到了来自英国和澳大利亚护士组织的口诛笔伐。

英国皇家护士学院的负责人卡特说:“真没想到,一个丧心病狂的谎冒电话造成的人为失误,居然要付出生命的代价,也让我们失去一位负责、关爱病人的护士。”

澳大利亚新南威尔士州护士和助产士协会也在该护士死前写信给该澳洲电台,说此事如果发生在澳大利亚,“后果不堪设想”。

该协会负责人表示,希望这家悉尼电台能“亡羊补牢,不要再以欺诈手段做有违职业道德的事,并拿辛苦工作的护士和助产士开涮”。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。