英格兰银行出新招 纸币变塑钞

更新时间 2012年 12月 17日, 星期一 - 格林尼治标准时间15:13
塑料钞票

包括澳大利亚在内的多个国家已经在使用塑料钞票。

英国天空卫视新闻台(Sky News)证实说,英格兰银行计划把纸币更换成塑料钞票。

一份有关印刷货币新的竞标合同中包括了印刷塑料货币的条款。

塑料钞票比传统上的纸币更经久耐用,世界上已经几个国家在使用塑料货币。澳大利亚、罗马尼亚、越南、墨西哥和马来西亚都是使用塑料货币的国家。

澳大利亚的5澳元塑料货币耐用时间为大约40个月,而英格兰的5英镑纸币的耐用时间却大约只有六个月。

在2003到2011年期间期间,因为5英镑纸币在洗衣机中被毁而让英格兰银行已经收到了价值74.7万英镑的更换申请,另外有862.5万英镑的钞票因为在失火中或者洪水中被损。价值94.6万英镑因为纸币被吃掉或咬坏。

那些被“污染”的钞票价值高达2.32亿,而受损或者残缺钞票的价值共计达2.63亿英镑。

除了经久耐用的特点之外,塑料钞票还能植入很多防伪装置,以防假币的使用。

新的钞票印刷合同将会从2015年开始延续到2025或者2028年。

英格兰银行需要在换币之前会有至少12个月的咨询期,电子取款机等也都需要时间装入相关的设置。

英格兰银行的一名发言人对《天空卫视》表示,“银行需要对各种安全功能和钞票模板的正反两面进行考量。对于塑料钞票目前还没有做出决定。”

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。