英国公布4G手机通信服务投标商

更新时间 2012年 12月 21日, 星期五 - 格林尼治标准时间14:43
4G手机服务

4G手机服务竞标结果最快可在明年二、三月公布。

英国电信传播监管机构(Ofcom)公布七家获准投标4G手机宽频服务的供应商名单。

这七家供应商分别是“Everything Everywhere”(EE),英国电信(BT),沃达丰(Vodafone),Telefonica(O2营运商),Three,MLL电信和香港的电讯盈科。

电信传播监管机构表示,开放4G手机宽频服务让供应商竞标,英国手机用户能使用的电波将增加75%。

市场商机

投标将从下个月开始,最快明年三月可以发放营运执照,五月至六月之间能正式推出服务。

预计至少有四家供应商能成功得标,分享4G手机通讯市场这块大饼。

开放4G手机通讯服务竞标预料将为英国政府带来35亿英镑收入,但有许多分析人士对4G服务能否有35亿英镑的价值感到怀疑。

4G服务

第四代手机通讯系统将大大增加无线传播速度,比第三代的速度至少加快5至7倍。

除了速度更快之外,4G手机通讯服务的质量也比代三代更好,连线更稳定。

手机通讯服务供应商“Orange”和“T Mobile”合并组成的“EE”已经在英国11座城市抢先推出4G服务。

香港的电讯盈科是香港电讯的母公司,MLL电信是私人投资的电信公司。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。