名字超长 扬名南美

更新时间 2012年 12月 22日, 星期六 - 格林尼治标准时间15:29
俱乐部

威尔士的这家俱乐部因为名字长,引来巴西球员垂青。

一家威尔士乙级联赛足球俱乐部就因为名字太长,居然弄得很多巴西球员都想效力、并一探究竟。

这家威尔士足球俱乐部的名字叫“Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndro

bwllllantysiliogogogoch”俱乐部。由于名字太长,居然成为巴西媒体争相报道的头条,并吸引了很多巴西球员眼球。

如此一来,这家俱乐部得到了来自巴西、智力等等诸多南美国家球员抛来的橄榄枝。

该俱乐部的网站由于来自南美洲的流量太大,还特别将部分信息翻译成葡萄牙语。

效力该俱乐部的球员霍尔根(Brendon Hogan)说:“只要他们不是来抢我的饭碗的,我都很欢迎他们来我们这儿。”

他说:“还真是有不少巴西球员跟我说,只要我们负责他们的机票,他们就愿意来我们这儿踢球。”

但霍尔根表示,他觉得“不太有可能这些球员就是冲着名字来效力”。

球员兼网管史蒂夫介绍说,由于该俱乐部名字的长度有可能是“世界之最”,在一家葡萄牙报纸对这家俱乐部进行报道后,他们受到了来自南美洲的热捧。

他说,随后他们的俱乐部出现在巴西各个电视频道,让这个注册球员高达210万名的“足球之国”对这个威尔士的小俱乐部格外垂青。

不过,这家小俱乐部也不让巴西这个五次夺取世界杯的“大家伙”,他们的球队现在在威尔士乙级联赛积分榜上名列榜首。

由于来自南美的“热潮”,现在该俱乐部的网站已经逐步由自己的葡萄牙语版,以满足海外球迷的关注。

史密斯透露说,一家巴西电视台还准备在新年专程来俱乐部采访报道。

球员霍尔根说:“这确实令人不可思议。”

他说:“没想到我们一夜之间都成了俱乐部达人,希望我们越踢越好,球迷也越来越多!”

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。