英国2012节礼日网购创纪录

更新时间 2012年 12月 27日, 星期四 - 格林尼治标准时间13:59
伦敦牛津街上的节礼日购物者

伦敦牛津街上的2012年节礼日购物者在商场五折广告牌下小歇。

英国今年节礼日(Boxing Day)消费者购物接连创下新纪录。先是主要商业街12月26日的单日零售额破纪录,而是日网购消费数字也令人刮目。

同时,来自诸如John Lewis等大型英国连锁百货商场的商家数字也显示,圣诞节之后的销售继续势头强劲。

据信息服务网站Experian数字称,英国消费者25日共点击进入各类零售业网上商家8400万次,而26日共点击达1.07亿次,同比2011年分别增长86%和71%。

26日英国全部网上商家的消费者点击进入数字更是高达1.13亿次。

Experian网站的数字分析经理穆雷(James Murray)说:“英国的节日消费数字在圣诞之后的继续稳步攀升。”

“五年前的时候我们还说这是‘一月大减价’(January sales),”穆雷说。“而如今大家都知道是节礼日大减价(Boxing Day sales)。”

昙花一现?

据穆雷介绍说,不论是在商业街还是网络上的零售商,以往每年的节礼日也都是全年消费数字最高的一天。

这也是为什么诸多商家在街头商店和网上商店中都赶在12月24日便开始提前通过八折、七折价格减价来吸引顾客,争取他们把有限的节日购物预算花在自己这里。

尽管迄今为止今年年关英国零售业表现不俗,但由于英国经济不振,房市萎靡,很多家庭的消费仍然可能因受到失业、债务等等因素困扰而相对有限度,因此有不少分析人士认为当下的消费热或许不会持续太久。

分析人士指出,因为今年英国的“节礼日大减价”其实24日就开始了,店家很多最好的优惠商品很可能已经售罄,因此动作稍晚消费者的消费热情可能也会开始逐日减弱。

穆雷也同时表示,除面对经济大环境的挑战之外,如今传统零售商也面临很多新挑战,比如越来越多消费者选择使用互联网或智能手机来搜寻最好商品价格,然后再决定是前往商场还是直接网上购物就是一例。

特别是在电器、电子产品和家具等商品方面,消费者大多是先通过网上看好选定然后才外出或网上购物的。

在各类商家中,经营传统音像制品的商家表现最差,节日期间的营业额年度同比下降了6.3%;音响产品传统商家现在几乎很难与网上商家比拼价格。

另有更多宏观经济学家预测,除非英国整体经济开始有所改观,否则零售业在2013年将继续面临较艰难的一年。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。