劳斯莱斯2012再创销售新高

更新时间 2013年 1月 10日, 星期四 - 格林尼治标准时间11:57
劳斯莱斯古斯特

车站上的劳斯莱斯古斯特型号豪华车

隶属于德国巴伐利亚汽车厂集团(BMW)麾下的英国老牌豪华汽车劳斯莱斯(Rolls Royce)2012年连续第三年创下销量新高。

劳斯莱斯在全球经济不景的2012年共售出各款豪华车3575辆,超过了2011年的3538辆数字。

不过,在销售数字持续增长的同时,1%的销量增幅却预远远低于2010和2011的31%和150%。

不少市场专家把豪华汽车的年度销量当作全球经济的晴雨表。

主要市场

据劳斯莱斯方面介绍,公司在2012一方面遇到许多全球政治经济不稳定的严峻外部因素挑战,另一方面也因准备投产“幻影系列II”(Phatom Series II)而面对需要尽快扩建在英格兰南部西萨郡现有古德伍德厂房(Goodwood)等难题。

公司表示,中国和美国继续是劳斯莱斯汽车最大的两个单一市场;而在拉美等新兴市场的销量也在过去一年显示出增长势头。

公司方面还介绍说,去年单从销售增幅来看,中东地区市场的销售增幅达到26%,欧洲大陆增幅21%,而已中国为主的亚太市场增幅则为18%。

据悉,公司绝大多数售出的豪华车——95%的幻影系列(Phantom)和73%的古斯特(Ghost)型号车都是根据买家特殊要求“量体定做”的。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。