面对英国冷落 罗马尼亚打出美女牌

更新时间 2013年 2月 1日, 星期五 - 格林尼治标准时间15:06
凯特和妹妹

罗马尼亚称本国女人如凯特。

为了防止过多的罗马尼亚人前往英国,英国政府正在考虑做公共广告揭出英国的短处,让人打消来此的想法。

对此,罗马尼亚也推出了一个媒体广告说,“为什么不来我们这里呢?”

新闻网站Gandul用英语打出广告说,“我们一半的女士长得像凯特,另一半则像她妹妹。”

在这个由Gandul做出的广告中不仅提到了剑桥公爵夫人,还提到了查尔斯王子。

Gandul 推出的另外一个广告中说,查尔斯王子2005年曾经在罗马尼亚购买了别墅,另外他也非常喜欢该国的特兰西瓦尼亚地区以及一些乡村的传统。

Gandul还自夸说,“我们的扎啤比你们的瓶装水都便宜。”

广告中还说,“我们可能不喜欢英国,但是你们会爱上罗马尼亚。”

移民潮

从明年开始,保加利亚和罗马尼亚人到英国工作的限制将会被取消。这两个东欧国家将会和其它25个欧盟成员国一样享受在欧洲劳工市场上人员自由流动的地位。

英国上一期的工党政府曾经达成协议说,这两个国家在加入欧盟之后有几年的移民控制期,但是这个控制明年将会到期。

有不少报道说,英国政府正在考虑限制未来的移民获得公共服务的机会。

智囊团移民观察(Migration Watch)估计,到2019年为止,每年大约会有五万名罗马尼亚和保加利亚人到英国,对英国当地的住房和就业产生很大的影响。

欧盟在2004年东扩让英国见证了大量东欧移民潮。目前在英国的申请工作的大多数人是波兰人,人数比当年英国政府预期的高出很多。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。