浪漫钢琴大师克莱德曼为巨龟演奏

更新时间 2013年 2月 8日, 星期五 - 格林尼治标准时间11:08
克莱德曼为巨龟演奏

克莱德曼这场伦敦专场演奏会的听众看来很专注。

法国钢琴家理查德·克莱德曼(Richard Clayderman)指尖下流出的浪漫琴声曾让全世界无数人陶醉,让空气里徜徉着浓浓的爱意。

伦敦动物园最近特别邀请退隐江湖十多年的“钢琴王子”到园内为那尊70多岁的巨型龟,德克(Dirk),和它的四名年轻女伴专场演奏,希望能刺激它们交配。

德克的女伴分别是17岁的朵丽、波丽和普丽西拉,还有13岁的多洛雷斯。

在一架气势庞大的钢琴上,1970年代红遍全球的浪漫钢琴曲演奏师克莱德曼为这五只加拉帕戈斯巨型龟演奏了几首颇能撩拨情愫、甚至具挑逗性的曲子。

他宣称,音乐的力量非常强大,希望音乐对人的冲击力同样适用于动物。而且,“在一个像伦敦动物园那么举世闻名而且浪漫的地方演奏”,别具魅力。

科学研究表明,有迹象显示古典音乐确实对动物能产生某种积极的作用,比如常听古典乐的家畜能多产奶或多下蛋。

不过,克莱德曼钢琴曲对德克及其女伴是否起到了预期的作用,目前还不清楚。

克莱德曼正在为退隐十多年后重返乐坛做准备。四十年前,他以一张《致爱德琳的诗》唱片一夜成名。这张唱片迄今仍是全球销量最高的。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。