巴克莱银行宣布今年裁员3700人

更新时间 2013年 2月 12日, 星期二 - 格林尼治标准时间11:21
巴克莱银行

巴克莱银行在债务减计、预留赔偿金之后,税前利润不到2.5亿英镑。

英国巴克莱银行(Barclays)宣布今年将裁员3,700,其中将近一半属于投资银行业务部门职位。

此前,巴克莱完成了一项战略评估,决定要削减开支17亿英镑。

该行不久前公布,在扣除用于赔偿被误导购买了巴克莱金融产品的客户的钱款之后,银行2012年税前利润从前一年的59亿英镑锐减到2.46亿英镑。

不过,经相关调整后,巴克莱银行2012年税前利润实际上增长了26%,超过70亿英镑。

这一轮裁员,企业和投资银行业务部门将裁1,800个职位,其中绝大部分在亚洲;欧洲的零售和商务银行部门将裁1,900个职位,英国裁员“极少”。

巴克莱银行最近麻烦接连不断,除了误导顾客购买不当投资产品或金融产品,还卷入了银行间拆借利率作假丑闻。

去年8月接替鲍勃·戴蒙德(Bob Diamond)出任首席行政官的安东尼·简金斯(Antony Jenkins)承诺将致力于整顿内部、改善形象,重建公众信心。

这一轮“瘦身”的重组开支在2013年第一季度的报表上将体现为近5亿英镑。“瘦身”目标是到2015年削减开支17亿英镑。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。