女王:当代英国最具影响力的女性

更新时间 2013年 2月 12日, 星期二 - 格林尼治标准时间10:45
英国女王伊丽莎白二世

英国女王伊丽莎白二世被评为当代最具影响力的英国女性。

英国女王、内政大臣和银行家,是当代英国最具影响力的三位女性。

由BBC进行的这项调查,评委为BBC广播4台的妇女节目(Women's Hour)排出了当代英国最具影响力的100位女性。

英国女王伊丽莎白二世、内政大臣特里莎·梅(Theresa May)和国际银行Santander 总裁伯婷(Ana Botin)排在前三位。

小说《哈里·伯特》的作者罗琳(JK Rowling)排在第七位。

女王的孙媳妇,剑桥公爵夫人(Duchess of Cambridge)榜上无名,但评委认为,她具有上榜的潜力。

首相卡梅伦的演讲稿写手、美女诗人克莱尔·佛格斯(Clare Foges)、歌手阿黛尔(Adele)和广播记者鲍尔丁(Clare Balding)也榜上有名,但排在前20名之外。

其中一位评委,记者颇拉德(E Pollard)说,这个名单表明,英国社会某些阶层的妇女的作用仍然没有得到很好的反映。

她认为,上榜的女性都是具有某种权力,她们达到了某个地位,可以控制政策、方向、影响或人力。

BBC去年的一项调查数据显示,英国最具影响力的要职,包括商业、政治、司法等11个领域,由女性担当的还不到三分之一。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。