英国高等法院驳回GCSE加分要求

更新时间 2013年 2月 13日, 星期三 - 格林尼治标准时间12:06
学生

如果司法挑战成功,许多学生的成绩将被“加分”。

英国校长和教师工会要求更改中学考试评级范围的司法挑战被高等法院驳回。

位于伦敦的高等法院拒绝了校长和教师工会的要求,也就是说数千名学生去年的GCSE英语成绩将不会获得“加分”。

这个司法挑战是由167名学生在学校和地方政府,以及教师工会的支持下提出的。

“操纵数字”

他们指责考试局“违法操纵成绩等级划分”,“操纵统计数字”。

他们要求去年六月的考试,按照一月考试的标准来评级,当时成绩等级划分的范围比较低。

由于六月考试的成绩划分范围较高,因此有超过10,000名学生英语考试没能得到C级成绩,只拿到D级,影响他们日后的学业、职业训练和就业机会。

但是英格兰资格及考试监督办公室(Ofqual)调查后发现,去年一月的GCSE英语科考试占总人数的10%,评级比较宽松。

高等法院也裁定,“这是结构性问题,不是考试局的人为错误。”

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。