祖传“砂糖疗伤”秘方接受临床试验

更新时间 2013年 2月 15日, 星期五 - 格林尼治标准时间15:28
穆兰杜

来自津巴布韦的穆兰杜(Moses Murandu)从小就看着父亲用砂糖治疗伤口。

英国一家医院的护士正在展开临床试验,研究“砂糖疗法”这一家传药方是否真的有效。

来自津巴布韦的穆兰杜(Moses Murandu)从小就看着父亲用砂糖治疗伤口。

糖可以从伤口吸走水分,从而防止细菌繁殖。

35名伯明翰病患参与了这项研究的临床试验。早期成果令人鼓舞,但研究仍需进一步推进。

接受临床试验的其中一名患者是来自伯明翰的贝利斯(Alan Bayliss),今年62岁。

他早前在伯明翰伊拉莎白女王医院接受了右腿膝盖以上的截肢手术。手术中,他左腿的一段血管也被切除,留下的伤口久不见愈合。

当时在伯明翰大学攻读医学博士的穆兰杜接到通知后立即前往为患者实行“砂糖疗法”。

愈合更快

患者贝利斯先生说:“这是革命性的发现。我的伤口藏很深,而且它有我手指这么粗。”

“当穆兰杜第一次为我治疗时,他用了差不多一罐糖,但是两周过后,他只需用四到五茶匙了。”

“我当然很开心。我觉得它加快了我复原的速度,这是我很乐意看到的事。一开始我有点疑惑,但是当我看到糖真的在活动并且加速愈合伤口时,我非常感动。”

目前在西米德兰兹郡医院里进行的临床试验时间已经过半,35位病患均接受了该项疗法。

“我相信糖。看到成果的护士和医生也会开始相信这个疗法的。”

医院护士贾内曼(Jonathan Janneman)说,该疗法也让病人重拾信心。

“他可以轻易看到腿上的凹洞,感受到手术给身体带来的负荷,但是砂糖给了他坚持下去的希望。”

“看到糖这样简单的事物能给人带来斗志,是很让人惊喜的。”

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。