英超市排名 特易购“又贵又差”垫底

更新时间 2013年 2月 20日, 星期三 - 格林尼治标准时间10:23
特易购

特易购超市被消费者评为英国最差的连锁超市。

英国超市排名,特易购(Tesco)被消费者评为最差超市,在排行榜上垫底。

消费者杂志《Which?》根据民意调查结果得出的排行榜上,维特罗斯(Waitrose) 高居榜首,客户服务和新鲜蔬果质量这两项都得满分(5颗星)。

参加调查的11,000名消费者对9家主要超市评比,根据顾客满意度和向朋友推荐该超市的可能性给每家超市打分。

维特罗斯得分最高(82%),特易购最低(45%)。

介于中间的分别是奥蒂(Aldi,74%)、利多(Lidl,69%)、玛莎(Marks & Spencer,68%)、莫里森(Morrisons,59%)、森宝利(Sainsbury's,58%)、阿斯达(Asda,53%)、合作社(The Co-operative,48%)。

虽然总体评分不及维特罗斯,奥蒂和利多在价格方面独占鳌头,5颗星里得了4颗星,超过所有其他超市;97%的受访者称这两家超市的商品“物有所值”。

在网上购物类别里,得分最高的是欧卡多(Ocado,81%),其次是维特罗斯(74%)、森宝利(71%)、特易购(63%)和阿斯达(61%)。

这项调查发现,消费者在超市购物时最让他们恼火的是商品的标价方式不简明易懂,很难比较价格。

受访者还希望超市简化减价促销手段,最好是直接减价,而不希望通过其他方式,比如赠汽油优惠券和买一送一之类的方式。

参加这项调查的消费者里,每5人中只有1人表示,相信商家销售的食品价格是公平的。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。