威尔士罗西利湾全欧最佳海滩排名第三

更新时间 2013年 2月 21日, 星期四 - 格林尼治标准时间13:22
罗西利湾

南威尔士罗西利湾早就是英国“最美自然景观”之一,现在被全世界游客推举为欧洲最佳海滩第三名。

南威尔士海滨,并不像西班牙、意大利、土耳其和希腊那样总能让人立刻联想到阳光、沙滩、棕榈和洁白的浪花轻拍细沙。

但是,果厄(Gower)的罗西利湾(Rhossili Bay)别具魅力,在欧洲最佳海滩评比中排名第三。

度假旅游网站TripAdvisor邀请全球游客参加的这项评比显示,只有西西里岛的兰佩杜萨(Lampedusa)和西班牙加里西亚的大教堂沙滩(Playa de las Catedrales)比罗西利湾更诱人。

属于斯旺西地方议会辖区的罗西利湾有四公里长的白色沙滩,一头是“虫脑袋”(Worm's Head),是被海浪冲击而成的小岛,位于果厄半岛最西端;另一头是另一个小岛,巴利·霍姆斯(Burry Holms)。

这个海湾被认为拥有英国最美的自然景观之一。

进入欧洲10大最佳海滩排行榜的英国海滩还有英格兰德文(Devon)的伍拉科姆沙滩(Woolacombe Beach),排名第五,以及康沃尔(Cornwall)圣埃夫斯(St Ives)的珀瑟敏斯特沙滩(Porthminster Beach),排名第九。

著名的希腊度假胜地罗德岛(Rhodes)上两处沙滩的魅力都不敌罗西利湾,只排名第八和第十。

TripAdvisor网站对游客上传的景观、酒店和餐馆照片和评语加以评估,然后综合评分排名。

南威尔士罗西利湾的本地居民对身边的美景或许熟视无睹,但每年无数外来游客面对罗西利美景的惊诧、震撼,还是让他们心里美滋滋的。

了解罗西利湾的人指点迷津说,这片沙滩最美之处在于它的“纯天然”未被破坏,天生丽质自古至今没有丝毫削减。

不过,出名也有出名的烦恼。

当地一家酒店东主承认,一方面大家希望更多游客到访,支撑当地经济,另一方面又真心希望这个海湾能永远保持其自然美。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。